最新文章

热门文章

2020年招生专业简介

时间: 2020/07/17   作者:   点击:
  经济学(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养具备经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的应用型人才。


国际经济与贸易(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养系统地掌握经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易、跨境电商的基本知识和基本技能,能在涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构、教学、科研等单位从事进出口贸易、跨境电商、通关、管理、研究咨询宣传策划工作的应用型人才。


金融学(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养系统掌握金融知识和金融理论,具备金融实务专业技能,具有较强的社会适应能力,能胜任银行、证券、保险等金融机构及政府部门和企事业单位的专业工作,具有较强理论功底、精湛专业技能、良好综合素质和优秀人格品质的应用型人才。


工商管理(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握现代企业管理的理论、方法与技能,具有国际化视野、创新创业意识、团队合作精神,具有实践能力与沟通技能,能够在盈利性和非盈利性机构从事管理工作或理论研究和教学工作的应用型人才。


市场营销(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握管理学、经济学、市场营销学的基本理论方法和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力,能够在营利性和非营利性机构从事市场调研、营销策划、广告策划、销售管理等营销业务及管理工作的应用型人才。

 

会计学(招理科)

专业培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,能在营利性和非营利性机构从事会计实务以及教学、科研等方面工作的应用型人才。


电子商务(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养具有管理、经济、法律、计算机、电子商务等方面知识,具备人文精神、科学素养和诚信品质,能在企事业单位从事利用互联网进行商品和服务的营销策划、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、客户关系管理、电子商务网站或网店的设计、运营和管理等工作的应用型人才。


机械设计制造及其自动化(招理科)

专业培养目标:本专业培养具备自然科学知识、机械设计制造及自动化控制的基础知识和专业知识,接受机械工程师的基本训练,具有爱岗敬业精神、社会责任感、良好的工程素质、创新精神、国际视野及人文素养,能在工业机器人、汽车、工程机械、农业机械等装备制造领域从事机械液一体化设备的设计制造、科技开发、应用研究、测试维修、运行管理等方面工作,具备解决机械工程领域复杂工程问题能力的应用型工程技术人才。


计算机科学与技术(招理科)

专业培养目标:本专业培养具备计算机科学与技术,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科技开发和应用的计算机科学与技术学科的应用型人才。


土木工程(招理科)

专业培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳等方面全面发展,具备土木工程及相关领域的项目规划、工程设计、研究开发、土木工程施工技术与管理等方面的基本知识,熟练掌握扎实的土木工程专业知识及基本技能,能在建筑工程设计院、建筑工程公司、房地产开发公司、工程试验及检测公司、政府机构等部门从事土木工程领域技术与管理工作的应用型人才。


水利水电工程(招理科)

专业培养目标:本专业培养具备水利水电工程相关的基础理论和专业知识,能在水利、水电、水保等部门从事水利水电工程的规划、设计、施工、科研和管理等方面工作的应用型人才。


工程管理(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应社会主义现代化建设需要,具备管理学、经济学和土木工程施工技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在省内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的应用型管理人才。


法学(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握法学基本理论和基础知识,熟悉我国法律和党的相关政策,了解法学的理论前沿,具备运用法学理论和方法分析和解决问题的基本能力,能在国家机关、企事业单位和社会团体特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的应用型高素质人才。


英语(文理兼招)

专业培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握英语语言基础及相关文化知识、国际商务知识、英汉互译技能和英语语言综合运用能力,能在教育、商务、文化、翻译、经贸、新闻、出版、外事等部门从事管理和相关工作的应用型人才。


环境工程(招理科)

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备基础扎实、知识面广,掌握现代环境科学和环境工程基础理论、知识和技能,能胜任环境监测与评价、环境工程设计与施工、环境污染治理、环境生态规划与管理、农村环境污染治理、环境监测与执法等工作的高级工程技术人才。


社会体育指导与管理(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握社会体育指导与管理基本理论、基本知识与技能,具有体育活动组织、管理等能力,能在体育行政部门、企事业单位、社区、体育社团等部门从事健身咨询、技术指导、组织管理等方面工作的应用人才。

 

风景园林(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具备风景园林领域规划设计、工程建设与管理、园林植物应用、资源与遗产保护等方面知识和能力,能在规划设计机构、科研院所、管理部门、相关企业从事风景区、城乡园林绿地、国土与区域、城市景观、生态修复、风景园林建筑、风景园林遗产、旅游游憩等方面的规划、设计、保护、施工、管理及科学研究等工作的复合型人才。


动物医学(招理科)

专业培养目标:本专业以学历教育与职业素质教育为培养目标,培养培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具备动物医学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在兽医业务部门、动物生产单位及其相关部门从事兽医、畜牧兽医和动物药物的生产、检验、开发、营销、管理和教学工作的应用型人才。


生物技术(招理科)

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有良好生物学理论基础,掌握现代生物技术知识和专业技能,能在生物科学与技术相关的领域从事技术研究、技术开发、人才培养及管理等方面工作的复合应用型人才。


食品科学与工程(招理科)

专业培养目标:本专业培养具备化学、生物学、食品科学和食品工程等方面的基本知识、基本理论和基本技能,能够从事食品的生产、流通、产品研发、工程设计、生产管理、品质控制、产品销售、检验检疫、教育教学和技术服务等方面工作,具有创新精神和实践能力的应用型人才。


视觉传达设计(文理兼招)

专业培养目标:本专业培养具备国际文化视野、中国设计文化特色适合于创新时代需求,集传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体,在专业设计领域、企业、传播机构、大企业市场部门、中等院校、研究单位从事视觉传播方面设计、教学、研究和管理工作的专门人才。具备熟练运用现代化设计工具及手段进行艺术设计实践,具有市场意识和创业能力,熟悉并了解市场营销、广告、品牌、包装、中国传统文化等方面的专业知识,能在新闻媒体、专业设计公司、广告公司、品牌设计公司、企事业单位从事平面创意与设计、展示设计等方面工作的应用型人才。


环境设计(文理兼招)

   专业培养目标:本专业培养适应我国社会主义经济建设的发展需要,掌握专业基础理论、相关学科领域理论知识与专业技能,并且具有创新能力和设计实践能力,能在高等艺术学校从事环境设计或教学、研究工作,在艺术环境设计机构从事公共建筑室内设计、居住空间设计、城市环境景观与社区环境景观设计、园林设计,并具备项目策划与经营管理、教学与科研工作能力的环境艺术应用型人才。

点击下载文件: