最新文章

热门文章

湖南农业大学东方科技学院专业介绍

时间: 2017/06/08   作者:   点击:

     (因我院专业课完全共享母体学校师资,故可参考湖南农业大学专业介绍)

2017年湖南农业大学东方科技学院专业介绍 

 

经济学(文理兼招) 

专业培养目标:本专业培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的应用型人才。 

 

投资学(文理兼招) 

专业培养目标:本专业培养具有全球视野,掌握系统投资学的基本理论与知识,具备投资实务专业技能,具有较强的社会适应能力,能胜任银行、证券、保险等金融机构、政府部门和企事业单位的专业工作,具备较强的组织、决策、管理和协作能力的应用型人才。 

 

国际经济与贸易(文理兼招)  

专业培养目标:本专业培养系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识和基本技能,能在涉外经济贸易部门、内外资企业、政府机构、教学、科研等单位从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的应用型人才。 

 

金融学(文理兼招)  

专业培养目标:本专业培养具备金融学方面的理论和业务技能,能在银行、证券、投资、保险等金融机构及其他经济管理部门和企事业单位从事相关工作的应用型人才。 

 

工商管理(文理兼招)     

专业培养目标:本专业培养具备企业管理、行政管理、经济方面及法律基础的知识和能力,能在各类企业,特别是大中型企业、事业单位及行政管理部门从事管理工作的应用型人才。 

 

市场营销(文理兼招)  

专业培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的基本理论与基本知识,能在企事业单位及政府部门从事营销与管理以及教学方面工作的应用型人才。 

 

会计学(招理科)    

专业培养目标:本专业培养具备经济、管理、会计学等方面的基本知识,经过财务管理、会计实务等方面的综合训练,理论基础扎实、知识面宽、专业知识和技能较强,能够在企事业单位及政府部门从事会计、审计等财务领域的教学、科研、管理工作的应用型人才。 

 

工程管理(文理兼招)    

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义现代化建设需要,具备管理学、经济学和土木工程施工技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的应用型人才。 

 

机械设计制造及其自动化(招理科)  

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的应用型工程技术人才。 

 

汽车服务工程(招理科) 

专业培养目标本专业立足汽车市场服务领域,培养具有扎实的汽车产品及技术服务的基础知识,必要的汽车营销和企业管理知识,相应的保险、理赔和物流知识,熟悉服务贸易政策和法规,具备懂技术,善经营,会服务的综合素质,能够适应汽车生产服务、汽车维修服务、汽车市场营销、汽车技术服务、车辆保险理赔、汽车运输与物流服务等工作领域的应用型人才。 

 

计算机科学与技术 (招理科)  

专业培养目标:本专业培养具有良好的科学素养,系统地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用的计算机科学与技术领域的应用型人才。 

 

土木工程(招理科) 

专业培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,能够面向基层,具有时代气息和开放意识,能在土木工程设计、施工、管理、投资、开发等部门从事技术、管理、教学或科研工作,并获得工程师基本训练的应用型人才。 

 

水利水电工程(招理科) 

专业培养目标:本专业学生主要学习水利水电工程建设所必须的数学、力学、工程结构等方面的基本理论和基本知识,使学生掌握必要的工程设计方法、施工管理方法和科学研究方法以及专业基础理论和专业知识,能在水利、水电等部门从事相关规划、设计、施工、科研和管理等方面工作的应用型人才。 

电子商务(文理兼招)     

专业培养目标:本专业培养具有良好的科学素养,较好地掌握现代管理科学、经济科学和信息科学等学科的基本理论、基本知识和基本技能,具备从事国内外商务贸易和网络营销能力,能够在金融机构、商务网站、企事业单位从事电子商务领域的开发、管理、应用、研究与教学工作的应用型人才。 

 

法学(文理兼招)  

专业培养目标:本专业培养具备系统的法学知识,通晓我国农业政策与法规,掌握法律工作的基本技能,实践能力强,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别是能在司法机关、行政机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的应用型人才。 

 

英语(文理兼招) 

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的具有创新精神和实践能力的英语应用型人才。 

 

视觉传达设计(文理兼招美术特长生) 

专业培养目标:本专业注重视觉传达设计理论、创意方法、基础表现、现代设计方法和设计创造力的系统化培养模式,培养在广告设计、包装设计、品牌形象设计、多媒体交互设计、创意与推广设计等方面的应用型设计人才。 

 

环境设计(文理兼招文理兼招美术特长生) 

专业培养目标:本专业注重环境设计艺术理论、快速表现技法、空间创意、工程制图与施工管理系统化培养模式,培养在室内设计、生态家具设计、装置艺术设计、陈设艺术、景观设计、公共环境小品、创意设计与推广等方面的应用型设计人才。 

 

应用心理学(文理兼招) 

专业培养目标:本专业主要培养具备心理学基本理论、基本知识、基本技能,能在教育、工商企业、医疗卫生、行政管理、司法等部门从事心理学及其相关学科教学、管理、咨询与治疗、技术开发等工作的德、智、体、美全面发展的应用型人才。 

 

社会体育指导与管理(文理兼招) 

专业培养目标:本专业培养学生德、智、体、美全面发展,具有社会体育的基本理论、基本知识与基本技能,能在社会体育领域从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发以及教学科研等方面工作的具有创新精神和实践能力的应用型人才。 

 

产品设计(文理兼招美术特长生)     

专业培养目标:本专业注重产品设计艺术理论、产品快速表现技法、设计思维、现代设计方法和设计创新能力系统化培养模式,培养在产品设计、产品包装设计、旅游产品设计、轻工产品设计、交互设计、产品家具设计、文化创意产品设计与推广等方面的应用型设计人才。 

 

土地资源管理(文理兼招) 

专业培养目标:本专业培养具备现代管理学、经济学、资源学及信息学的基本理论,掌握土地管理方面的基础知识,具备测量、制图、“3S”运用、不动产评估、土地规划等基本技能,能在国土、城建、农业、房地产以及相关领域从事土地调查、土地利用规划、耕地保护、地籍管理、房地产经营管理等工作的应用型人才。 

 

环境工程(招理科) 

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备基础扎实、知识面广,掌握现代环境科学和环境工程基础理论、知识和技能,能胜任环境监测与评价、环境工程设计与施工、环境污染治理、生态环境和城镇规划与管理、农业环境保护与治理、环境执法等工作的应用型人才。 

 

风景园林(文理兼招)     

专业培养目标:风景园林学是一门建立在广泛的自然科学和人文艺术学科基础上、协调人与自然关系、营造人类美好的室外生活境域的综合型应用学科,涉及规划设计、园林植物、工程学、环境生态、文化艺术、地学、社会学等多学科的交汇综合,担负着自然环境和人工环境建设与发展、提高人类生活质量、传承和弘扬中华民族优秀传统文化的重任。本专业培养德智体全面发展,具备风景园林规划设计、工程建设与管理、园林植物应用、资源遗产与保护等方面能力的人才。 

 

动物医学(招理科) 

专业培养目标:本专业以学历教育与职业素质一体化为培养目标,培养具备动物医学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在兽医业务部门、动物生产单位及其有关部门从事兽医、畜牧兽医、动物药学学科的生产、检验、开发、营销、行政管理以及教学工作的应用型人才。 

 

生物技术(招理科)     

专业培养目标:本专业培养具有合理的生物技术知识结构、能力结构和素质结构,能在轻化、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产和行政管理等工作的应用型人才。 

 

食品科学与工程(招理科) 

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有化学、生物学、食品工程和食品技术等方面的基本知识、基本理论和基本技能,能胜任食品生产技术管理、食品安全与质量控制、食品营销、产品开发和科学研究等工作,具备创新精神和实践能力的应用型人才。 

 

食品质量与安全(招理科) 

专业培养目标:本专业培养系统掌握食品质量与安全领域的基本知识和基本技能,具有扎实的专业基础和良好的政治文化素养、外语及计算机应用能力,能在食品生产、加工和流通企业、食品检验机构、监督管理部门和科研院所等相关部门从事分析检测、检验检疫、生产管理、质量控制、产品销售、安全评价、监督管理、技术开发、教育教学、科学研究等方面工作的应用型人才。 

点击下载文件: