最新文章

热门文章

东方科技学院2016年答考生问

时间: 2017/06/19   作者:   点击:
东方科技学院2016年答考生问
①.问:贵院2016年招生计划是怎样安排的? 在湖南哪个批次录取?
答:湖南农业大学东方科技学院2016年开设25个本科专业,面向全国15个省(市、区)招收新生1507人。在湖南录取批次为本科三批,招生代码为4722。
 
②.问:贵院的学生待遇怎样?
答:凡被湖南农业大学东方科技学院录取的学生在户口迁移、医疗保险、评奖评优、入党、勤工俭学、参加各种学术文体活动,以及考研究生、考公务员、参加选调、就业和派遣等与湖南农业大学的本科学生享受同等政策待遇;学生达到湖南农业大学东方科技学院本科毕业标准,由湖南农业大学东方科技学院颁发国家承认的全日制普通本科毕业证书;符合学士学位授予条件的毕业生,由湖南农业大学东方科技学院授予相关学士学位。
 
③.问:贵院招生工作程序是如何安排的?
答:(1)在高考结束后,考生可到湖南农业大学招生就业指导处、东方科技学院招生就业创业指导中心咨询,学院将配备专人接待;同时,学院将在考生高考分数和各批次录取分数线公布后参加各类招生咨询会,接受考生的咨询。
    (2)在全省统一安排的填报高考志愿时间,凡愿意前来我院深造的考生,必须在本科三批第一志愿填报湖南农业大学东方科技学院及相应专业。
    (3)在湖南省公布本科三批投档分数线后2日内,投档到东方科技学院的考生必须与学院直接联系或上网查看通知及信息,并确认录取。
   (4)8月初考生可以通过网站查询录取结果或来人来电查询。
(5)8月中旬发放录取通知书,9月中上旬新生报到入学。
④.问:贵院学生的学习条件如何?
答:学院坐落在享誉海内外的浏阳河畔、中国历史文化名城长沙。学院校园占地面积528亩,拥有能同时容纳15000人上课的现代化教学大楼,同时共享湖南农业大学的全部实验室、教学科研仪器设备、图书资料和校内外实习基地以及运动场地与设施。学生在校学习期间,可随时参加著名学者、专家的专题讲座及博士研究生、硕士研究生的开题报告、论文答辩和专题讲座,置身于湖南农业大学浓厚的学术氛围,为培养学生的创新能力、学习能力、实践能力、就业与创业能力提供了良好的平台。
 
⑤. 问:贵院的师资力量如何?
答:学院十分重视师资队伍建设,在充分共享母体学校师资的基础上,形成了一支专兼结合的优质教师队伍。其中,学院兼职教师均系湖南农业大学各学院的优秀在职教师,学院各系主任均由湖南农业大学相关专业学院的院长兼任。此外,学院还不定期地聘请知名学者、企业家、行业专家等举办学术讲座或专业导学,广泛开展“名企东方行”、“东方名企行”等特色活动,拓展学生视野。
 
⑥. 问:贵院对于学生的职业技能培养有什么举措?
学院一直把培养具有本科学历的应用型技能人才作为培养目标。学生在校期间除了要修满专业课程学分外,还须修读素质拓展学分。学院专门设立有培训与对外交流合作中心,为学生提供素质拓展、职业资格认证考试培训、出国交流等服务,目前开设了会计从业资格证,教师资格证,人力资源师证,心理咨询师证等二十多个从业资格认证培训考试项目,同时还开设有驾驶培训、普通话培训、计算机培训、英语培训、茶艺师培训等综合素质类培训考试项目。
⑦、问:贵院学生考研的情况怎样?
   答:学院鼓励学生考研,2007年开始由学院出资为学生开办免费的考研培训班,并提供专门的考研教室,配备空调、饮水机等一系列设施。近年来,学院报考研究生考录比例达50%以上,每年均有近两百人被国内外高校、科研院所录取。
 
⑧、问:贵院毕业生就业情况怎么样?
答:学院始终把就业创业工作作为生存与发展的生命线,坚持就业创业工作“一把手”工程,落实就业创业工作保障制度,优化就业创业工作服务机制,建立了从个体到弱势群体,从职业生涯规划到就业创业指导服务,从大一到大四的全程化就业创业指导体系;建有创业实训及孵化基地,拥有固定的就业基地500余家,每年开展就业创业指导活动百余场,组织各类招聘活动千余场,就业渠道稳固、就业质量不断提升。连续五年学院就业率一直名列同类院校前列并作为唯一一所独立学院被湖南省教育厅评为“湖南省普通高等学校毕业生就业工作优秀单位”。
 
⑨、问:贵院学生可否出国深造?
对于想继续出国深造的同学,学院提供“3+2”、“4+1”、“4+2”等国际合作项目,学生完成国内相应课程或毕业后且雅思成绩达到相应学校要求后即可前往国外合作大学或者自由选择相关国外大学攻读硕士学位。学院每年还会选取优秀学生作为交换生前往美国、日本、菲律宾等国家的高校进行交流访问。
 
⑩、贵院的收费标准是怎样的?宿舍安排、住宿情况如何?
      答:我院学生的收费严格按照物价局统一指定的收费标准。学生住宿由学校统一安排,新生入学后入住4人间学生公寓。入住学生公寓的收费标准为每生每年1200元。
 
、问:贵院是否设立了奖学金、助学金,有哪些类别?对贫(特)困生帮助方面有哪些措施?
答:我院设有各类奖、助学金,其中:优秀学生奖学金(每学年评选一、二等奖,分别奖2000元、1000元),国家奖学金(每学年8000元/人),国家励志奖学金(每学年5000元/人)、国家助学金(每学年一、二、三等分别资助4000元、3000元、2000元)、关工委奖学金(每学年1000元)、以及其它学习类、管理工作类奖(助)学金。
对贫(特)困生,除依靠学生本人在德、智、体等方面的全面发展,努力获得各级各类奖、助学金外,还可以通过生源地贷款(在校期间免利息)勤工助学、困难补助、社会资助、等措施帮助解决其在校期间的学习、生活费用,确保贫(特)困生不会因经济原因辍学。
 
、如何查询贵院招生方面的信息资料?
答:考生可以通过以下途径获取招生方面的信息:
1、湖南农业大学东方科技学院招生网:http://dfyzs.hunau.edu.cn/
2、到湖南农业大学招生网查询录取信息网为:http://zs.hunau.edu.cn/
3、办公咨询电话:0731-84673941,0731-84673790, 0731-84673942(兼传真)
 
 
  发布日期:2016/6/14

 

 

 

 

点击下载文件: